crema de guisantes 2:1

Esta es nuestra versión sencilla de la típica sopa de guisantes inglesa. Esta receta suele llevar unas hojas de menta fresca que le dan un toque de frescor, Podéis añadirlas antes de triturarlo todo.
Yo aquí he usado guisantes frescos, aunque también podéis usarlos congelados. En ese caso comprobad la composición que os de el fabricante en el envase y ajustad la receta.
También os dejo una receta para que podáis hacerla con guisantes de lata.


Ingredientes para guisantes frescos:

60 gr guisantes frescos
55 gr nata 35% grasa
1 porción de queso quiri con nata(18 gr)
15 gr jamon de york
14 gr aceite



Composición:


   hidratos(gr)13.9
   proteínas(gr)9.65
   grasas(gr)45.33
   calorías500
   raciones4.7



Trituradlo todo, excepto el aceite que lo reservaremos para el final. Nunca batáis los lácteos con el aceite si no queréis hacer una mayonesa. El jamón también podéis cortarlo fino y servirlo por encima de la crema.
Luego cocinarlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover y evitando que rompa a hervir. Podéis reducirlo hasta que tenga la textura que queráis o añadir un poco caldo o agua para que se aclare un poco.
Por último añadid el aceite y removed hasta que lo absorba por completo.



Ingredientes para guisantes de lata:

55 gr guisantes de lata marca bonduelle
55 gr nata 35% grasa
1 porción de queso quiri con nata(18 gr)
25 gr jamon de york
10 gr aceite


hoja de calculo


Composición:


   hidratos(gr)6.71
   proteínas(gr)10.52
   grasas(gr)35.75
   calorías392.5
   raciones3.45
   calorías x ración113.85





No hay comentarios:

Publicar un comentario