sopa de tomate 2:1 y 2,5:1

Esta es una adaptación de la típica sopa de tomate inglesa, aunque mas que de sopa tiene textura de crema. Creo los ingleses llaman sopa a todo lo que se coma con cuchara.
Yo hice la 2:1, pero también os he calculado la 2´5:1 y las cantidades no cambian mucho, así que la preparación será idéntica.


ingredientes ratio 2:1


  • zanahoria                            25gr
  • cebolla                                30gr
  • salsa tomate                       180gr
  • tomate concentrado            15gr
  • ajo                                         3gr
  • mascarpone                         25gr
  • aceite de oliva                     27gr
  • laurel
  • oregano
  • mejorana
  • tomillo


       hoja de calculo 2:1


composición ratio 2:1


  • hidratos de carbono           15.54
  • proteínas                             4.43
  • grasas                                  39.9
  • calorías                               439
  • raciones                                 4
  • calorías x ración                 110





ingredientes ratio 2´5:1


  • zanahoria                           20gr
  • cebolla                               25gr
  • salsa tomate                      180gr
  • tomate concentrado           13gr
  • mascarpone                       30gr
  • aceite de oliva                   30gr
  • laurel
  • oregano
  • mejorana
  • tomillo


       hoja de calculo


composición ratio 2´5:1


  • hidratos de carbono           13.37
  • proteínas                             4.25
  • grasas                                 45.4
  • calorías                               480
  • raciones                              3.5
  • calorías x ración                 136

Lo primero es hacer un hatillo o bouquet con las hierbas aromáticas. Si son frescas mejor, menos el laurel que es mejor que este seco. Lo hacemos así porque será mas fácil retirarlas cuando vayamos a triturar. Podéis usar cualquier otra hierba que os guste o que tengáis a mano.
Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria y los rehogamos con el aceite y las hierbas en una cazuela a fuego medio.



Cuando estén pochados añadimos el concentrado de tomate y removemos hasta que este bien integrado.

Después añadimos la salsa de tomate y la sofreímos unos minutos hasta que este bien cocinada. podéis hacerlo con tomates maduros si tenéis, pelados y sin semillas.


Retiramos las hierbas y lo trituramos.

Volved a ponerlo en la cazuela y calentado a fuego suave. Añadid el mascarpone hasta que se funda y quede una crema suave. Rectificad de sal y pimienta y ya esta listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario