Yo hice la 2:1, pero también os he calculado la 2´5:1 y las cantidades no cambian mucho, así que la preparación será idéntica.
ingredientes ratio 2:1
- zanahoria 25gr
- cebolla 30gr
- salsa tomate 180gr
- tomate concentrado 15gr
- ajo 3gr
- mascarpone 25gr
- aceite de oliva 27gr
- laurel
- oregano
- mejorana
- tomillo
hoja de calculo 2:1
composición ratio 2:1
- hidratos de carbono 15.54
- proteínas 4.43
- grasas 39.9
- calorías 439
- raciones 4
- calorías x ración 110
ingredientes ratio 2´5:1
- zanahoria 20gr
- cebolla 25gr
- salsa tomate 180gr
- tomate concentrado 13gr
- mascarpone 30gr
- aceite de oliva 30gr
- laurel
- oregano
- mejorana
- tomillo
hoja de calculo
composición ratio 2´5:1
- hidratos de carbono 13.37
- proteínas 4.25
- grasas 45.4
- calorías 480
- raciones 3.5
- calorías x ración 136
Lo primero es hacer un hatillo o bouquet con las hierbas aromáticas. Si son frescas mejor, menos el laurel que es mejor que este seco. Lo hacemos así porque será mas fácil retirarlas cuando vayamos a triturar. Podéis usar cualquier otra hierba que os guste o que tengáis a mano.
Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria y los rehogamos con el aceite y las hierbas en una cazuela a fuego medio.
Cuando estén pochados añadimos el concentrado de tomate y removemos hasta que este bien integrado.
Después añadimos la salsa de tomate y la sofreímos unos minutos hasta que este bien cocinada. podéis hacerlo con tomates maduros si tenéis, pelados y sin semillas.
Retiramos las hierbas y lo trituramos.
Volved a ponerlo en la cazuela y calentado a fuego suave. Añadid el mascarpone hasta que se funda y quede una crema suave. Rectificad de sal y pimienta y ya esta listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario